网站地图

电影院里上党课《八佰》英雄“战”讲台

发布时间:2020-09-15 12:30:15 来源:机关党委

 

为纪念中国人民抗日战争暨世界法西斯战争胜利75周年,贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会关于“维护祖国统一、加强民族团结”精神,进一步加强爱国主义教育,自治区经济和信息化厅于9月9日与西藏高驰公司联合开展主题党日活动,组织我厅党员干部与高驰公司党员一同集中观看了抗日战争爱国主义电影《八佰》。厅党组成员、驻厅纪检组白诚民带队,全厅30余名党员干部参加观看。

f844e13fb04e0f64c9aa9a97143ae94.jpg

电影《八佰》根据真实的上海淞沪会战末期,谢晋元团八百壮士四行仓库保卫战史实改编,再现了那段可歌可泣、气壮山河的历史时刻。大家均被八百英雄无惧强敌、孤军奋守、舍身取义的壮举深深震撼感动,纷纷表示,没有天生无畏的英雄,只有挺身而出的凡人。今天的美好和平是无数平凡的英雄用血泪为我们铸就的,历史需要永远被铭记。

习近平总书记在纪念中国人民战争暨反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话指出,中国人民抗日战争胜利是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利。爱国主义是我们民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带。爱国主义是激励中国人民维护民族独立和民族尊严、在历史洪流中奋勇向前的强大精神动力,是驱动中华民族这艘航船乘风破浪、奋勇前进的强劲引擎,是引领中国人民和中华民族迸发排山倒海的历史伟力、战胜前进道路上一切艰难险阻的壮丽旗帜!

人无精神则不立,国无精神则不强。中国的英雄精神是爱国为民情怀的传承,“抗疫精神”就是这种爱国为民精神的传承,是中华人民临危不惧、同舟共济、视死如归,以生命赴使命,用大爱护众生,不向困难低头、不为挫折气馁,越是艰险越向前的英雄气概,是我们中华民族经历无数灾厄仍不断发展壮大的强大动力。

中华民族复兴的前进道路依然充满各种风险挑战,作为一名普通的公务员、党员,我们必将秉承前辈的无畏精神,凝聚起勠力同心、锐意进取的磅礴力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。

3cd2c3cc06561a6dd4f818bfed2762a.jpg