网站地图

继承先辈遗志 弘扬“两路”精神

发布时间:2020-09-15 15:18:15 来源:机关党委

  

为贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,学习前辈一不怕苦、二不怕死、顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神,学习西藏发展史,加强民族团结,9月11日下午,厅机关党委组织参观“两路”精神纪念馆,接受教育洗礼,坚定初心和使命,在家党员干部20余人参加。

进门处.jpg

  干部职工参观“两路”精神纪念馆,聆听西藏红色历史故事,学习西藏史,寻找革命足迹。一幅幅历史照片、一篇篇文献资料,一件件珍贵文物,见证了英勇的筑路军民克服高寒缺氧、气候恶劣、地质复杂等各种艰难险阻,劈开悬崖绝壁,用对党的绝对忠诚和满腔热血开创西藏交通新纪元,使高路入云端。参观过程中,大家无不为“顽强拼搏 甘当路石”的革命精神所折服,无不为“雪域铸忠魂 肝胆照昆仑”的革命信念所震撼。

 

习近平总书记曾指出,在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。在建设和养护川藏、青藏公路过程中,形成和发扬了不怕苦、不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神。不怕苦、不怕死是高原筑路人不畏艰险、不惧流血流汗的牺牲精神;顽强拼搏、甘当路石,是高原筑路人一心为西藏人民谋幸福,为西藏谋繁荣的使命感和担当;军民一家、民族团结,展示中国共产党以全心全意为人民服务为根本宗旨,展现中华民族团结互助的深切友谊。

 

三千志士英勇捐躯,一代业绩永垂青史。所有参观的党员干部时而交流,时而沉思,深刻体会到“两路”精神是十一万筑路大军和三千筑路英烈与西藏各族人民一道,在长期艰苦的条件下铸就的。大家纷纷表示,要深刻领会和不断弘扬“两路”精神,充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,并以学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会为精神动力,立足本职岗位,不断提升工作能力和业务能力,奋力推进全区经济和信息化事业再上新台阶。

室内合影.jpg