网站地图

全区清理拖欠民营企业和中小企业账款工作电视电话会议召开

发布时间:2020-09-18 18:57:18 来源:经济运行处

                              image001.jpg

2020年9月18日上午,自治区副主席汪海洲主持召开清理拖欠民营企业和中小企业账款工作电视电话会议,旨在贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于清理拖欠民营企业和中小企业账款工作的有关决策部署,通报1-8月全区无分歧账款清偿情况,明确剩余无分歧账款偿还方案和具体措施,确保按期完成清欠目标任务。

会上,自治区减轻企业负担工作联席会议(以下称自治区减负联席会议)总召集人、经济和信息化厅厅长王方红通报了我区2020年1-8月账款清偿情况,并就剩余账款提出了清偿方案;自治区政府驻格尔木办事处、各相关地(市)及县(区)、国有企业负责同志围绕下一步工作要求作了表态发言。

会议指出,截至9月17日,全区拖欠账款总体清偿进展较慢,各级各部门要严格按照国务院减轻企业负担部际联席会议最新通报要求,切实按照剩余账款清偿方案,加快清偿进度,保证按时完成清偿目标任务。

会议要求,一是进一步提高政治站位,增强做好清欠工作的紧迫感和责任感。二是各级各部门要真正肩负起主体责任,千方百计推进清欠工作落实落地。三是进一步强化工作措施,确保不折不扣地按时完成清欠目标任务。四是严格落实《自治区减轻企业负担工作联席会议对清欠工作中有关问题进行惩戒的方案》,对清偿工作推进不力、清偿进度缓慢的将严肃追究责任。

自治区副主席汪海洲强调,清偿工作已到了最后收官阶段,大家务必高度重视,采取强有力措施,确保按时完成目标任务。

会议分两阶段进行,第一阶段为全体会议,第二阶段为那曲市专题会议。会议主会场设在拉萨,各相关地(市)、县(区)及自治区政府驻格尔木办事处设分会场。自治区经济和信息化厅、发展改革委、财政厅、住房城乡建设厅、应急管理厅、审计厅、政府国资委、区通信管理局、政府督查室;那曲市人民政府、拉萨市人民政府、拉萨市减负机构、拉萨市国资委相关负责同志参加主会场会议。昌都市、林芝市、那曲市、山南市、日喀则市人民政府分管负责同志和减负机构、有关国有企业负责同志,区政府驻格尔木办事处相关负责同志,及有关县(区)政府、国有企业负责同志参加各自分会场会议。