网站地图

党的光辉照边疆 边疆人民心向党

--经信厅举办中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲会

发布时间:2020-10-16 20:05:16 来源:政工人事处

为深入学习中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实新时代党的治藏方略,10月16日下午,区经信厅举办中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲会,邀请自治区中央第七次西藏工作座谈会宣讲团成员、西藏社科院民族研究所副所长阴海燕,向全厅在家党员干部作了《党的光辉照边疆 边疆人民心向党》的“七次会”精神宣讲。厅党组成员、副厅长肖烟主持,温勇二级巡视员及全厅在家干部职工参会。

图片1.png

 

宣讲会上,阴海燕围绕中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,全面介绍了历次西藏工作座谈会的理论成果和工作要求,系统解读了新时代党的治藏方略,深入分析了新时代西藏发展的大好机遇,深刻阐释了“十个必须”“六个要”“四个确保”等具体内容,为全厅党员干部带来了一场脉络清晰、言简意赅、有理论高度、有思想深度的宣讲报告。

图片2.png

   

肖烟在主持宣讲会时就学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神提出三点要求:

一要在学深悟透上下功夫。全厅党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的治藏方略,不断铸牢中华民族共同体意识。要继续发扬“老西藏精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高。

二要提高共识,服务高质量发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强行业服务管理,进一步推进信息通信基础设施建设,消除通信信号盲区,提升通信应急水平。推动电子政务、电子商务、农村信息服务向边远农牧区延伸。充分利用信息技术,加快社会保障、远程教育,促进公共服务均等化。同时,加强对特色农牧业扶持力度,推动西藏特色产业发展壮大。

三要坚持学以致用,推动各项工作再上新台阶。通过学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,不断提高政治把握能力、组织领导能力、解决问题能力、抓工作落实能力,培育壮大天然饮用水支柱产业,发展壮大数字经济,推进工业和信息化融合发展。