网站地图

加强行业运行调度 推动产业健康发展

发布时间:2016-11-03 12:00:03 来源:自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室

10月13日下午,区工业和信息化厅消费品工业处、天然饮用水产业发展协调领导小组办公室及天然饮用水行业协会组成调研组,赴西藏大昭圣泉实业有限公司、西藏汇泉实业有限公司及西藏圣地天然矿泉水有限公司,了解企业生产运营情况,协调解决困难问题,督促企业开足马力生产,扩大营销规模。

调研组一行深入各企业水处理、包装饮用水生产线、仓储、品控室等车间,详细询问了解生产线产能、实际产量、设备运行、电力保障、品牌建设、市场营销、带动就业、人才引进、物流运输等情况。同时还了解了企业下一步生产计划及销售目标等。

在西藏大昭圣泉实业有限公司,当了解到该企业因未认真了解政策情况仍通过汽运向区外发运产品时,调研组及时向他们介绍了西藏天然饮用水物流总包协议的相关内容,以及中铁快运对西藏天然饮用水的铁路优惠运价及优质服务等,建议他们充分利用好优惠政策,降本增效,提升企业竞争力。调研组还就设备维护、市场开拓、年度计划等与企业进行了沟通座谈。

调研组建议:一是西藏大昭圣泉实业有限公司要尽快理清公司股权结构,加强企业内部管理,不断提升企业自身经营管理水平,推动企业进入正常经营轨道;二是西藏汇泉实业有限公司要做好设备的维修调试工作,认真制定企业发展规划,充分发挥汇源集团渠道优势,加快铺货步伐;三是西藏圣地天然矿泉水有限公司要进一步解放思想,创新发展理念,努力开拓区外市场,争取让产品走出区门,扩大销售规模;四是各企业要抓好年底前的生产黄金季节,开足马力生产,并认真制订好明年的生产及营销计划,加快推动西藏天然饮用水产业健康发展。