网站地图

工业和信息化部部长苗圩参观“西藏好水·世界共享”工业和信息化部内展览展示活动

发布时间:2016-10-29 18:16:29 来源:消费品处

    10月28日,工业和信息化部部长苗圩来到“西藏好水·世界共享”工业和信息化部内展览展示活动现场,参观展览展示活动,听取有关情况汇报,对西藏天然饮用水产业发展作出重要指示。西藏自治区副主席汪海洲陪同参观了展览展示活动。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏,西藏自治区人民政府副秘书长杨锐,工业和信息化部有关司局负责同志,西藏自治区工业和信息化厅副厅长郭翔,西藏自治区天然饮用水行业协会副会长达娃顿珠及有关企业负责人陪同进行了参观。         

     苗圩仔细察看了15家参展企业的产品,询问了解西藏天然饮用水企业在质量管控方面的标准、技术和措施。他指出,品质是品牌的基石,天然饮用水企业要积极实施消费品“三品”战略,以高度的社会责任感和严格的质量管控,把好产品品质关,用安全、绿色、高品质铸就“西藏好水”的优良品牌形象,不断提升西藏天然饮用水的市场美誉度和认可度,为产业持续健康发展、企业做大做强奠定坚实基础。苗圩肯定了西藏天然饮用水产业的发展思路和取得的成果,同时表示,工业和信息化部将一如既往地指导支持西藏工业和信息化工作,在政策、资金等方面予以倾斜支持。          

汪海洲代表西藏自治区党委、政府,对工业和信息化部特别是苗圩部长长期以来关心支持西藏工作表示感谢,并介绍了西藏天然饮用水产业发展情况,以及西藏自治区打造“西藏好水”品牌的计划和决心。他表示,西藏自治区政府将按照国务院统一部署和工信部工作要求,尽快制订出台西藏自治区贯彻落实“三品”战略的实施方案,推动西藏特色优势产业提质增效升级。同时,督促自治区相关部门,狠抓食品安全管理,对天然饮用水生产、流通、销售等环节进行全过程监测管控,加大抽查检测力度,健全质量追溯体系,确保西藏天然饮用水产品绿色健康安全。