网站地图

深入调研察实情 助企解困谋发展

发布时间:2016-10-12 20:58:12 来源:

10月11日,自治区工业和信息化厅厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组副组长、领导小组办公室主任徐飞带队赴拉萨市林周县唐古乡斯布村西藏圣央水资源开发有限公司调研。自治区工业和信息化厅副厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室副主任邱川,拉萨市工业和信息化局长范红英、林周县县长高军等参加调研。                        

徐飞一行实地考察了圣央水资源开发有限公司水处理、包装饮用水生产线、仓储等车间,详细询问了解生产线产能、实际产量、设备运行、电力保障、品牌建设、市场营销、带动就业、人才引进、物流运输等情况,与林周县工信局、唐古乡、圣央水资源开发有限公司有关负责人座谈,听取企业生产经营情况的汇报,了解存在的困难问题,并就企业加强市场营销、提升企业管理水平、提高市场竞争力等进行了深入交流。                   

徐飞指出,自治区工业和信息化厅(自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室)认真落实吴英杰书记关于加强企业运行监测调度的指示精神,高度关心、关注全区企业运行情况,在强化服务、助企发展方面出实招、重实效。他要求,一是西藏圣央水资源开发有限公司要认真制定企业发展规划、理清发展思路,解放思想、开拓创新,实现从粗放式经营向精细化管理的转变,不断提升企业自身经营管理水平。二是牢固树立食品安全无小事理念,努力提高生产工艺和技术水平,严格产品质量管控和质量检测,确保产品质量安全。三是探索合作发展模式。立足企业发展需要和瓶颈、短板,通过入股、代工等方式,重点与有资金、管理和营销渠道的知名企业合作发展,规范企业内部管理、努力开拓区外市场、集中打造知名品牌,提高企业核心竞争力和发展后劲。四是积极争取援藏政策支持,通过与对口援藏省市商超、卖场的合作,提高产品铺货能力,扩大营销规模。五是加强人才队伍建设,引进高素质的管理和专业技术人员,带队伍、促管理、提效益。

徐飞表示,自治区工业和信息化厅(自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室)将深入贯彻落实自治区党委、政府关于做大做强天然饮用水产业的决策部署,做好统筹协调服务,加强产业运行监测调度,切实加大政策支持力度,积极帮助企业解决困难问题,不断提高服务水平,全力推进西藏天然饮用水产业健康快速发展。