网站地图

推动加快重点项目建设 央地合作共促产业发展

发布时间:2016-05-11 18:27:11 来源:法规处

5月10日下午,自治区工业和信息化厅(自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室)与东方邦信创业投资有限公司总经理王朝晖一行座谈,沟通交流西藏白玛甘泉水业股份有限公司(以下简称“白玛甘泉”)项目建设情况,研究加快推进白玛甘泉项目建设总体进度,共同促进西藏天然饮用水产业又快又好发展。           

自治区工业和信息化厅厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组副组长、领导小组办公室主任徐飞出席座谈会并讲话。自治区工业和信息化厅副厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室副主任邱川主持座谈会。          

座谈会上,白玛甘泉负责人汇报了项目基本情况、项目进度、存在的困难和问题等。

王朝晖介绍了东方邦信创业投资有限公司基本情况,展望了白玛甘泉未来发展愿景。东方邦信创业投资有限公司是中国东方资产管理公司的股权投资平台,具有丰富的资本市场运作经验,2013年,成功投资了西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司,并取得了较好的业绩。在东方邦信创业投资有限公司和白玛甘泉水业股份有限公司的共同努力下,白玛甘泉乳粉、家庭专用水生产基地工程建设取得了阶段性成果,新产品即将上市。他相信,在自治区党委、政府的大力支持和企业的自身努力下,白玛甘泉一定能够成为一张代表西藏走向世界的“靓丽名片”。

徐飞指出,做大做强天然饮用水产业是自治区党委、政府立足资源优势作出的重大决策部署。天然饮用水产业符合中央对西藏的战略定位,是西藏最具发展潜力的优势产业之一。我们十分欢迎东方邦信创业投资有限公司这样有实力、有管理、有市场渠道的大型央企响应党中央、国务院的号召,积极参与西藏经济建设。他希望东方邦信创业投资有限公司充分发挥人才、管理及资本运作方面的优势,帮助白玛甘泉提升管理水平,加强产品质量管理,开拓营销渠道,努力将白玛甘泉天然饮用水项目打造成为西藏天然饮用水生产行业的标杆。他要求,自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室要竭诚为企业和项目提供服务,帮助协调解决生产建设中出现的困难问题;西藏圣水产业发展有限公司要发挥好自治区天然饮用水产业投融资平台作用,积极参与支持项目建设,共同推动西藏天然饮用水产业又好又快发展。

自治区工业和信息化厅、东方邦信创业投资有限公司、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室、西藏圣水产业发展有限公司、西藏白玛甘泉水业股份有限公司相关负责同志参加座谈。