网站地图

我区冈仁波齐矿泉水和玛旁雍措“圣水”(非饮用水)礼品在印度成功推介

发布时间:2016-05-05 11:31:05 来源:水办

     日前,中国驻印度大使馆在印度举办了“乃堆拉朝圣新路线开通一周年纪念仪式”专场招待会。招待会上,由西藏自治区阿里地区旅游总公司出品的圣湖玛旁雍措“圣水”(非饮用水)礼品作为国礼亮相活动现场,顿时受到来宾们的极大关注,反响十分强烈。同时,阿里地区冈仁波齐资源开发总公司生产的“冈仁波齐”矿泉水也以其独特的优势倍受大家的关注和欢迎。活动中还播放了《圣湖玛旁雍措:圣水》外宣片,引来了印方各媒体的极大关注。

    活动结束后,阿里行署、参会企业代表与我驻印使馆和印度有关方面进行了沟通洽谈,达成了多项意向合作成果。此次活动得到了中国驻印使馆和自治区外侨办、外宣办的大力支持,取得了圆满成功。

    通过这次活动,阿里地区的“冈仁波齐”矿泉水及玛旁雍措圣湖“圣水”(非饮用水)有望在出口印度市场方面取得实质性进展,将对促进阿里地区乃至全区的特色资源开发、特色产品走出国门发挥积极的示范带动作用。

    印度议会印中友好小组、印度外交部、西藏自治区外侨办等有关部门负责人,印度总统府、工商部高级官员,各党派代表,以及印度政界、军界、警界、商界、学界及媒体友好人士、各国驻印使节、中资机构、华人华侨和留学生代表等400余人参加招待会。