网站地图

多部门联合检查 确保民爆行业安全生产

发布时间:2013-11-12 12:15:12 来源:本站

为促进我区民爆行业安全生产,根据自治区安委会《关于切实做好第四季度暨党的十八届三中全会期间安全生产工作的通知》(藏安委发电﹝20137号)精神,1111日,我厅联合区公安厅、安监局、国资委组成检查组,对西藏高争民爆物资有限责任公司进行了安全大检查。

检查组主要从公司值守情况、库房、生产线、装车皮带机、视频监控等几个方面进行了检查。在检查过程中,检查组成员详细询问了该公司在安全生产方面采取的各项措施,同时要求企业加强职工安全教育培训,组织应急预案的演习,提高职工的抗风险意识和自救能力。企业负责人表态,一定按照《工业和信息化部关于印发民用爆炸物品企业安全生产标准化管理通则的通知》(工信部安﹝201320号)要求,积极落实整改措施,加快推进我区民爆行业安全生产标准化工作,确保实现岗位达标、班组达标和企业达标。