网站地图

陈全国书记在拉萨经济技术开发区调研强调:要适应新常态展示新作为促进经济持续健康发展

发布时间:2015-04-23 18:33:23 来源:法规处

4月21日上午,自治区党委书记陈全国前往拉萨经济技术开发区调研。区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,区党委常委、秘书长王瑞连一同调研,自治区工业和信息化厅厅长徐飞及拉萨市相关负责同志参加调研。

在西藏天佑德青稞酒业有限公司,陈全国走进产品展示厅、酿造车间、储存仓库,详细了解酿酒工艺、产品研发、市场销售等情况。他指出,西藏具有世界公认的最好淡水资源、独特的高原绿色食品青稞和极其良好的生态环境,这为酿制高原生态酒提供了独一无二的优势和条件。希望公司立足高原特色,发挥自身优势,将工业生产与工业旅游相结合,将挖掘特色文化与现代营销相结合,将互联网与实体经济相结合,不断扩大规模、提升效益、做大做强。

  在西藏高原天然水有限公司,陈全国一边考察产品生产线,一边与企业负责人亲切交谈,详细询问饮用水标准、市场销售、发展规划等情况。企业负责人介绍说,目前公司的产品已经在北京、上海、广州等国内一线城市推广销售,市场认可度极高。陈全国十分高兴。他指出,得天独厚的自然环境造就了西藏纯天然、无污染的优良水质,这是大自然对西藏人民千百年来爱护环境的丰厚回馈。我们要始终像爱护生命一样保护好“世界上最后一方净土”,坚持在保护中利用,推动天然饮用水产业健康发展,让“西藏好水”走向全国、走向世界。

西藏金采科技股份有限公司陈全国认真观看了北斗卫星导航综合信息服务公众网络系统平台、道路运输定位监控系统平台和矿山安全生产监控管理系统平台应用情况演示。他指出,“互联网+”不仅是新的经济增长点,而且是改造提升传统产业的重要载体。要结合西藏实际,积极响应“互联网+”行动计划,打造创新发展新引擎。

陈全国书记听取企业情况介绍

  陈全国强调,经济发展进入新常态,面临着许多新的机遇和挑战。要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的重要指示,贯彻落实俞正声主席“依法治藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”的重要原则,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,坚持有所为有所不为,大力发展优势特色产业,始终严守环保底线,促进经济持续健康发展。

  陈全国强调,企业是经济的基本细胞,是市场主体。企业兴则经济兴。各级党委、政府要进一步转变作风、简政放权,领导干部要深入企业、解决困难,为企业营造良好的政务环境、法制环境、人文环境、舆论环境,努力打造“服务高地”、“环境佳地”、“创业福地”,让各类企业在新常态下千帆竞发、百舸争流。