网站地图

林芝地区积极推进天然饮用水产业发展

发布时间:2015-03-28 00:30:28 来源:自治区水组办

林芝地区积极贯彻落实自治区党委、政府关于立足资源优势、做大做强天然饮用水产业的决策部署,多措并举发展天然饮用水产业,成立了地区天然饮用水产业发展协调领导小组,编制了《林芝地区贯彻落实<自治区人民政府关于加快天然饮用水产业发展意见>的实施方案》,制定了《林芝地区天然饮用水产业2015年工作计划》。

经过林芝地委、行署和米林县人民政府积极协调和大力推动,日前,西藏远征集团拉萨珠峰水立方天然水有限公司与米林县人民政府签订了高山冰川天然泉水开发项目投资合作协议。该项目投资10亿元人民币,占地144亩(水源用地2亩,厂区建设用地142亩),设计产能约50万吨/年。一期计划投资约4.5亿元,现正在办理土地手续,预计2015年5月开工,建设工期1年, 2016年5月投产。项目建成后,预计年产天然饮用水30万吨、产值9亿元。