网站地图

广宣传 强措施 拓市场 促销售-- “易捷·卓玛泉” 产品上市以来销售情况良好

发布时间:2014-09-22 10:11:22 来源:水组办

中石化易捷销售公司与西藏高原天然水公司签署战略合作协议以来,双方共同开发生产的“易捷·卓玛泉”瓶装水一经上市就取得了较好的销售业绩和行业口碑。“易捷·卓玛泉”瓶装水经过40余天的市场开拓、铺货、推广和宣传等各项工作,销售成果已初步显现,截至9月17日,已经生产和配送92万箱;全国已有1.6万个加油站销售“易捷·卓玛泉”产品,累计销售11万箱,销售额500万元。

统筹谋划、科学决策。自治区党委、政府做出做大做强天然饮用水产业的科学决策后,全区上下高度重视、认真学习领会、切实贯彻落实、全力推进相关工作。6月16日,自治区副主席姜杰率自治区工信、国资等部门,在京与中国石油化工集团副总裁张海潮进行座谈,双方就中石化投资西藏天然饮用水产业发展进行了深入交流。座谈结束后,自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室积极推动中石化集团与西藏高原天然水公司的对接合作。两家企业经过紧锣密鼓的合作洽谈,于7月中旬正式签署联合生产“易捷·卓玛泉”瓶装水合作协议,8月1日首批产品正式下线,8月15日,第一批货26万箱就已发到全国各地。

强强联合、优势互补。“易捷·卓玛泉”来自于冈底斯-念青唐古拉山南侧高山宽谷堆龙曲—拉萨河流域地下泉水,得天独厚的水源优势,造就了天然、绿色、无污染的优良品质。西藏高原天然水公司拥有达到世界先进水平的生产设备和技术,保证了产品质量和市场供应。中石化公司利用遍布全国的2.3万家易捷便利店的销售渠道优势,向全国消费者提供高品质、安全放心的西藏天然冰川饮用水。

制定措施、激励销售。中石化通过市场分析确定了每瓶2元的整体低价营销策略。8月初下发通知对全国加油站销售易捷·卓玛泉具体操作规程进行了明确,详细规定了各省备货数量、门店陈列要求、员工促销用语,印制了海报全国发放,录制了广告在中央人民广播电台中国之声、经济之声黄金时段和地方交通台等媒体滚动播出,将易捷·卓玛泉的销售额纳入“比学赶帮超”考核,还增加了员工每销售一瓶易捷·卓玛泉奖励0.1元的营销激励薪酬。

“易捷·卓玛泉”是中石化易捷销售公司与西藏高原天然水公司合作开发西藏特色优势资源,实现合作共赢的成功范例,将对我区天然饮用水产业发展起到良好的示范带动作用。自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室将继续深入贯彻区党委、政府的决策部署,积极搭建合作交流平台,切实加大宣传推介力度,努力提升“西藏好水”知名度和美誉度,积极开展招商引资,鼓励、引导更多的区内外企业深度参与天然饮用水产业,推动我区天然饮用水产业实现更大更快更好发展。