网站地图

借力有效平台 实现交流合作——自治区工业和信息化厅参加2014中国 国际包装饮用水峰会

发布时间:2014-07-31 17:47:31 来源:自治区水组办

为贯彻落实自治区党委、政府加快发展天然饮用水产业的决策部署,进一步宣传推介我区优质的天然饮用水资源,助推天然饮用水产业做大做强。6月26日—27日,自治区工业和信息化厅应邀参加中国饮料工业协会主办的2014中国·国际包装饮用水峰会,会上,西藏自治区工业和信息化厅代表作了“西藏好水   世界共享”的主题发言,全面介绍了西藏天然饮用水产业的资源优势、优良品质和独特的文化元素、坚实的政策保障、良好的发展环境,诚挚的欢迎国内大企业大集团,采取多种合作模式,参与西藏天然水产业发展。

工业和信息化部也高度重视和关心支持西藏天然饮用水产业发展工作,峰会期间,工业和信息化部消费品工业司司长王黎明专门主持召开座谈会,邀请中国饮料工业协会理事长赵亚利及农夫山泉、康师傅、深圳景田、广东鼎丰、四川蓝剑、吉林泉阳泉、江苏洞庭山、5100北京公司等业内知名企业与邱川等进行了深入交流。参会企业均对参与西藏天然饮用水产业发展表现出极大兴趣,表示将加强前期研究论证及相关工作,积极寻求合作,并对西藏天然饮用水产业的发展思路、定位、政策支持等提出了许多值得借鉴的意见、建议。王黎明表示西藏自治区加快发展天然饮用水产业的决策,立足西藏发展实际和资源优势,有助于将西藏丰富的资源转化为现实生产力,工业和信息化部将给予大力支持,近期主要开展三个方面的工作:一是委托中国饮料工业协会组织相关专家,帮助西藏制订天然饮用水产业发展规划;二是规划制订后,帮助西藏联系、筛选一批有实力、有合作意愿的企业进藏洽谈合作事宜;三是加大对西藏天然饮用水品牌创建的支持力度,大力宣传推广。