网站地图

深入考察调研 助推产业发展

——华润怡宝专家团进藏考察天然饮用水产业发展情况

发布时间:2019-05-20 17:22:20 来源:西藏好水行业协会

5月6-17日,由华润怡宝(总部)工厂管理部高级经理秦日海带队,营销中心市场部品牌高级经理黄浩正、质量环境安全部经理高尚兴、 华润怡宝西南分公司市场部部门经理伍术一行4人赴藏考察西藏地区天然饮用水产业发展情况,西藏好水行业协会组织人员全程陪同考察团并参与考察企业。

微信图片_20190516002631.jpg

此次考察安排了10家饮用水企业,分别为西藏高原天然水有限公司、西藏汇泉实业有限公司、西藏大昭圣泉实业有限公司、西藏圣地天然矿泉水有限公司、西藏白玛甘泉水业股份有限公司、西藏冰川矿泉水有限公司、西藏纳木措实业有限公司、西藏珠峰冰川水资源开发有限公司、山南雅拉香布实业有限公司、西藏林芝德吉实业有限公司。考察团重点参观考察了企业运营、生产管理、产品品牌、厂区建设、交通运输、设备运维、水源水质、生产工艺流程等建设管理情况。详细询问企业负责人近几年企业销售渠道建设和产品销量情况。

经考察,考察团指出,西藏自治区天然饮用水企业生产线自动化程度高,设备先进,生产车间实行无菌化管理。厂区建设和水处理系统都走在全国水产业的前列。对水源地实施封闭型保护,水源质量高。但同时指出,由于企业销售渠道不畅,生产设备不能满负荷运转,导致生产能力富余、设备闲置,同时区内饮用水生产企业因地理环境及交通位置偏远等原因,普遍缺乏吸引专业管理人员能力,企业内部管理规范有待加强。

考察团表示,本次考察的主要目的是寻求水产品代工企业,开拓西藏天然饮用水、矿泉水市场,为后期华润怡宝与区内天然饮用水企业关于销售渠道、股权等方面的合作创造机会。希望通过这次考察把西藏独特的资源优势与华润怡宝(中国)有限公司的市场优势、资本优势、科技优势结合起来,建立联络渠道,现场沟通衔接,达成合作意向,充分发挥各自优势,实现共赢发展。