网站地图

姜杰与工业和信息化部衔接协调加大对西藏天然饮用水产业等发展的支持力度

发布时间:2014-07-29 11:11:29 来源:自治区水组办

   

     6月15日,自治区副主席姜杰率自治区工业和信息化厅党组书记格桑平措、厅长徐飞、副厅长周虎等前往工业和信息化部,衔接支持西藏天然饮用水产业发展、藏青工业园建设和加强人才交流培养事宜,工业和信息化部副部长苏波、消费品工业司司长王黎明等与姜杰一行座谈。

姜杰一行与苏波座谈

姜杰首先感谢工业和信息化部长期以来对西藏的关心和大力支持,指出自治区党委、政府高度重视工业和信息化工作,要求充分发挥优势,做大做强天然饮用水等特色产业,并向苏波等介绍了西藏经济社会发展基本情况、藏青工业园建设情况及加快发展天然饮用水等特色产业的思路和举措。请工业和信息化部对产业规划、政策制订等给予指导,加大产业升级、项目建设、资金扶持等方面的支持力度,支持藏青工业园建设,加强部区双向挂职交流和对西藏工信系统人才队伍的培训力度。

姜杰一行与苏波座谈

苏波表示,工业和信息化部将一如既往的大力支持西藏工业和信息化发展,支持藏青工业园新型工业化项目建设,结合西藏特色产业发展实际需要,将协助我区研究制订天然饮用水产业发展专项规划,同时对我区天然饮用水等特色产业的项目建设、技术改造和升级、专项资金扶持等给予倾斜支持,尽最大努力进一步加大人才交流、培养力度。

姜杰一行与宋鑫座谈

在京期间,姜杰一行还分别与中国黄金集团总经理宋鑫、中国石油化工集团副总裁张海潮座谈,就双方加强合作、共同发展进行了深入交流。姜杰表示中国黄金集团、中国石油化工集团积极与我区开展经济合作,为西藏的经济社会发展做出了贡献。当前,自治区天然饮用水等特色产业发展步伐不断加快,发展潜力巨大,诚挚欢迎中国黄金集团、中国石油化工集团来藏投资发展。

姜杰一行与张海潮座谈

宋鑫表示西藏特色资源优势明显,合作发展的空间极为广阔,公司将进一步密切与我区的合作。张海潮表示公司十分看好天然饮用水产业的开发合作前景,将积极开展相关工作。目前,两公司均已组成专门工作班子开展相关意向合作项目的论证和可研报告编制等前期工作。