网站地图

姜杰出席促进西藏水产业发展座谈会

发布时间:2014-07-29 11:09:29 来源:自治区水组办

7月3日上午,自治区人民政府与国家质检总局在北京举行座谈会,中国检验检疫科学院与拉萨市经济技术开发区、西藏高原天然饮用水有限公司签署战略合作协议。自治区政府副主席姜杰出席并做讲话。自治区工业和信息化厅、国资委、拉萨市经济技术开发区相关领导参加会议。

 

姜杰代表自治区人民政府,对国家质检总局、中国检验检疫科学院就促进西藏水产业发展所作的一系列质量监督和检验检疫工作表示衷心感谢。他表示,西藏天然饮用水资源丰富、品质优良,是我区最具开发价值和发展潜力的特色优势产业之一。近年来,我们紧紧围绕区党委、政府关于立足资源优势,做大做强全区天然饮用水产业的决策部署,努力将天然饮用水产业培育成我区支柱产业之一,产业发展势头良好,前景广阔。此次座谈会的召开,为提高水品质、打造好品牌提供了支持和保障;战略合作协议的签订,为促进西藏水产业的发展提供了良好的市场服务体系,也标志着中国检验检疫科学院与拉萨市经济技术开发区、西藏高原天然饮用水有限公司等方面的合作迈出了新的一步。

国家质检总局副局长魏传忠表示,西藏水产业基础好、机遇好、资源好,潜力巨大,意义深远。国家质检总局和中国检验检疫科学院将积极发挥自身职能,不遗余力地从人财物等方面给予西藏大力支持,为西藏水产业发展提供帮助和服务。