网站地图

姜杰调研拉萨市天然饮用水产业发展工作

发布时间:2014-07-29 11:06:29 来源:自治区水组办

         7月18日下午,自治区副主席、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组组长姜杰调研拉萨市天然饮用水产业发展情况。自治区工业和信息化厅厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组副组长徐飞,自治区工业和信息化厅副厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室副主任邱川,拉萨市政府、自治区政府研究室、发展改革委、水利厅、食品药品监督局等部门负责同志陪同调研。  

    调研期间,拉萨市政府介绍了拉萨市加快发展天然饮用水产业的相关情况,拉萨市部分县区、有关部门和部分企业介绍了天然饮用水产业发展情况。自治区发展改革委、工信厅、水利厅、食品药品监督局的负责同志做了发言。

    姜杰同志听取相关情况介绍后,认为拉萨市发展天然饮用水产业行动迅速、思路清晰、措施有力、工作扎实,并要求,一是进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到陈全国书记、洛桑江村主席等自治区领导关于做大做强天然饮用水产业的重要批示精神上来,切实增强发展天然饮用水产业的紧迫感、责任感和使命感。二是明确措施,狠抓落实。积极配合自治区水利厅,认真做好天然饮用水水源普查工作,摸清资源底数。充分发挥拉萨市的全区首位度优势,筛选一批交通便利、基础设施条件好的水源,做好项目包装,走出去、请进来,招商引资一批大企业、大项目,提高天然饮用水产业集中度和规模化水平。以“西藏好水   世界共享”为主题,采取媒体宣传、论坛宣传、会展宣传等各种方式,努力提高西藏天然饮用水的市场知名度。三是加强领导,做好服务。以“政府引导、市场主导”为原则,做好政策规划引导,简化审批程序,抓好要素保障,营造良好发展环境,助推企业、产业发展。

拉萨市政府表示,一定深入贯彻落实自治区党委、政府的决策部署和姜杰副主席的指示要求,深入调研摸清底数,招商引资做大规模,加强宣传拓展市场,在推动天然饮用水产业规模化、品牌化、市场化发展上下功夫,把天然饮用水产业培育成战略支柱产业,为全区经济社会跨越式发展做出应有贡献。