网站地图

注法纪“强心剂” 增抗腐“免疫力”

——我厅组织党员干部参观党风廉政警示教育展览

发布时间:2019-07-25 18:01:25 来源:政工人事处

7月24日下午,我厅组织党员干部参加自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“违纪违法岂能容 涉贪涉腐终自毁”主题党风廉政警示教育展览,接受廉政警示教育厅党组成员、副厅长安央金及厅党员干部共30余人参加。

图片5.png

此次展览共分“党要管党、从严治党”“正风反腐、捍卫纪法”“案例展示、警钟长鸣”“忏悔声声、发人深省”四个单元,展现了一批党的十八大以来我区查处的典型案件。参观过程中,大家深刻体会到反面典型人物背离党的宗旨导致人生观和价值观的扭曲放松党性修养和锻炼忽视人民的利益把人民赋予的权力作为自我谋私工具腐化堕落的本质根源,给大家带来了很多思考和警示,震慑了心存侥幸者,强化了纪律约束,提升了法纪威严,释放出全区全面从严治党力度不减、尺度不松、节奏不变的强烈信号。

通过参观学习,一是增强了党员干部自重、自省、自警、自励的意识。必须坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明政治纪律,严守反分裂斗争纪律;必须正确对待和运用权力,掌权为公执政为民

图片6.png 

理好权力与责任的关系必须认识权力是人民赋予,不可滥用权力,谋取私利,做人民群众信任的干部;必须经常反省日常言行,常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德及时校正方向、纠正编差,避免犯错误必须引以为戒以人为镜,反观自照,时常对号入座,主动预先分析,认真预防类似的隐患和苗头二是增强了党员干部慎欲、慎微、慎独、慎亲的意识。一定要在个人欲望上严加控制,老老实实做人干干净做事,堂堂正正做官一定要在慎小、拘小节上下功夫,见微知著、防微杜渐以保积小善以成大德;一定要在“八小时以外”更加检点言行,大力整治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义,注重培养健康的生活情趣,多一些淡定,多一份超脱;一定要对配偶、子女严格要求,严格管理,严格教育在结交朋友方面要慎之又慎。三是增强了党员干部戒骄、戒躁、戒贪、戒奢的意识。要有自知之明,坚持把方便实惠送给群众,多为群众办实事、解难事、做好事,永远不凌驾于组织和群众之上要善于看轻自己,不以物喜,不以己悲,顶得住各种诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,受得住委屈,牢固树立过紧日子的思想;要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,不断为“老西藏精神”“两路精神”注入新的时代内涵;要在其位,谋其政、尽其责,把全部心思和精力都用在完成经济和信息化的任务、为老百姓办实事上,培养豁达胸怀,磨炼顽强意志,在工作上、事业上争创一流。