网站地图

展示推介广宣传 深化交流促合作

发布时间:2017-05-02 19:05:02 来源:消费品工业处

52日上午,西藏自治区工业和信息化厅(西藏自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室)、西藏水行业协会、西藏圣水产业发展有限公司联合甘肃兰州市成功举办了“西藏好水·世界共享”西北地区(兰州)专场推介活动。活动目的旨在加大西藏好水在甘肃省及西北地区的宣传推介力度,深度挖掘和有效拓展潜在市场,全面提升西藏好水品牌知名度和市场影响力,积极推进西藏天然饮用水产业健康快速发展同时用西藏好水回馈甘肃及西北地区人民长期以来的关心支援

 

与会领导启动推介活动

甘肃省委常委、常务副省长黄强出席活动并致辞;西藏自治区副主席、西藏自治区天然饮用水产业发展协调领导小组常务副组长汪海出席活动并讲话。西藏自治区工业和信息化厅厅长、西藏自治区天然饮用水产业发展协调领导小组副组长、领导小组办公室主任徐飞主持活动。西藏自治区工业和信息化厅、西藏自治区商务厅甘肃省工业和信息化委员会甘肃省商务厅、兰州市人民政府白银市人民政府拉萨市人民政府等单位的负责同志中石化集团、中石油集团、首农集团、金川集团来自全国各地的100多家企业,甘肃、西藏两省区行业协会30余家新闻媒体,共计260余人参加了推介活动。

 

甘肃省委常委、常务副省长黄强致辞

 

西藏自治区副主席汪海洲讲话

活动上,西藏好水行业协会会长岳志强介绍了西藏天然饮用水产业发展情况;西藏珠峰冰川水资源开发有限公司董事长达娃顿珠代表西藏天然饮用水企业发言中国石化甘肃石油分公司总经理冯培育代表中石化集团介绍了在藏合作投资开发天然饮用水情况有关部门、企业集中签订了合作协议。同时还组织13家西藏天然饮用水企业进行了专题展示和品鉴活动。          

西藏工业和信息化厅领导推介西藏好水

黄强指出,甘肃与西藏同时面临着脱贫致富奔小康的历史使命和维护民族团结的重大任务,两省区之间深化合作的融汇点多、经验借鉴的碰触点多、政策争取的切合点多,积极推进两省区经贸合作是两省区人民的共同选择和期望。此次“西藏好水”西北地区(兰州)专场推介活动,是对两省区合作的推进和深化,对两省区交流合作项目的又一次实化和提升。下一步,两省区将以此次推介活动为契机,立足资源禀赋,推动西藏天然饮用水产业做大做强,深化在高原绿色食(饮)品、信息化、特色资源开发等领域的合作,促进两省区优势融合,推进高起点、深层次、广领域的产业合作,更好地造福两省区广大消费者。

海洲指出,当前,西藏正处于历史上最好的发展时期之一自治区党委、政府立足资源优势,敏锐把握发展趋势,把做强做大天然饮用水产业作为提升产业水平、创新驱动发展的重要抓手,重点突破、强力推进,推动并发展天然饮用水产业符合中央对西藏建设国家生态安全屏障的战略定位,符合中央第六次西藏工作座谈会精神,符合推进西藏长治久安、长足发展的实际。在兰州举办“西藏好水·世界共享”西北地区专场推介活动,既是推动天然饮用水产业加快发展的重点举措之一也是深化陇藏两省区交流合作的具体体现随着“一带一路”战略的推进和南亚大通道的建设,甘肃、西藏的经济社会发展将迎来新的机遇,步入快车道,同时也给两个省区的合作带来新的契机。他希望,通过此次展示推介和合作,推动两省区充分发挥在“一带一路”重大战略中的优势,共同推进西部大开发战略持续深入实施,不断拓展和深化两省区在经济、产业、文化等领域的交流合作。他提出,各相关部门和企业要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,以建设全国优质天然饮用水重要供应地为目标,把天然饮用水产业作为绿色、富民、兴藏的重点支柱产业来打造,努力促进西藏包括甘肃省在内的各兄弟省市优势融合,凝聚共识、汇聚力量,戮力同心、拼搏进取深化合作,以海纳百川的态度做好涓涓化流的服务做强做大西藏天然饮用水产业,为与全国一道全面建成小康社会而努力奋斗        

西藏、甘肃两省区工信部门签订战略合作框架协议

本次专场推介活动取得了丰硕成果。活动上共集中签约5个,其中,西藏自治区工业和信息化厅党组书记格桑与甘肃省工业和信息化委员会副主任高东生签署了两省区工业和信息化战略合作框架协议;西藏冰川矿泉水有限公司、中石油甘肃昆仑好客销售分公司、中石油西藏销售非油品分公司、西藏圣水产业发展有限公司签订了四方合作协议;西藏珠峰冰川水资源开发有限公司、兰州得元商贸有限公司签约后,兰州得元商贸有限公司立即现场支付了5000万订货款;西藏高原天然水有限公司、兰州黄河源食品饮料有限公司签订了销售合作协议;西藏好水行业协会国家食品企业质量安全检测技术示范中心(兰州)对接,双方就加强“西藏好水”质量安全提升和检验检测技术支持达成一致意见,并签署了合作框架协议许多参加本次活动的企业还对赴藏投资发展展现出浓厚兴趣,并表达了进一步协商洽谈的意向。

    

工业和信息化厅厅长徐飞主持推介活动

     “西藏好水·世界共享”西北地区(兰州)专场推介活动的成功举办,是贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神、深入实施“一带一路”重大战略的新举措,也开启了陇、藏两地扩大交流、拓展合作的新篇章,同时也为两省区企业对接合作、互惠共赢搭建了新平台,必将更加有力地推动西藏天然饮用水产业健康快速发展。