打造学习型机关 助推工信事业发展

发布时间:2014-09-12 18:08:12 来源:政工人事处

9月11日下午,自治区工信厅举办西藏“工信讲堂”首场专题讲座。工信厅党组书记格桑平措主持讲座并讲话。工信厅厅长徐飞、工信厅党组班子成员和有关地区分管工信工作的副专员出席讲座活动。工信厅科级以上干部和各地市工信局、无管局有关人员共140余人在拉萨主会场和各地区分会场聆听和收听了讲座。

格桑平措在讲话中指出,“工信讲堂”是顺应工业和信息化发展大趋势、为中心任务服务的一项重要工作,旨在凝聚智慧、形成共识、推动创新、服务发展。要通过举办系统内部专题讲座、专家学者辅导报告等活动,不断拓展活动形式,创新活动载体,丰富活动内容,努力把西藏工信讲堂打造成为全区工信系统内部交流思想、互动学习、展示风采、提升素质的重要平台

在讲座中,工信厅副厅长邱川以“西藏好水”为题,从发展天然饮用水产业的目的意义、西藏天然饮用水的优势和特点、全国饮用水产业发展现状、西藏天然引用水产业发展面临的挑战和主要任务等方面,对西藏天然饮用水产业发展作了深入系统的讲解。整场讲座内容全面、层次分明、重点突出、气氛热烈,达到了认清形势、统一认识、交流思想、明确思路的目的。

 

    讲座结束后,格桑平措就推进西藏天然引用水产业发展提出了具体要求。一要坚持市场导向;二要突出龙头带动;三要注重品质锻造;四要大力开展宣传推介;五要坚持可持续发展;六要积极配合推进产业援藏。