关于开展淘汰落后产能自查自纠工作的通知

发布时间:2019-06-11 17:00:11 来源:政策法规处

自治区淘汰落后产能协调小组成员单位,各地市经济和信息化主管部门:

为贯彻落实庄严同志在《国家发展改革委办公厅 工业和信息化部办公厅关于广东泰都钢铁实业股份有限公司和广东国鑫实业股份有限公司违法违规建设钢铁冶炼项目核查情况的通报》(以下简称“通报”)上的批示精神,做好迎接国家工业和信息化部、国家发展改革委淘汰落后产能工作督导检查工作,请自治区各部门、各地市立即开展本行业、本地市淘汰落后产能自查自纠工作,现将有关事项通知如下:

一、自查自纠重点内容。要结合“通报”中暴露出的问题,按照《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业〔2017〕30号)《关于印发<西藏自治区2019-2020年淘汰落后产能工作方案>》(藏经信发〔2019〕152号)要求,认真对照《工业和信息化部 能源局关于2017—2018年淘汰落后产能工作督导检查有关情况的通报》(工信部联产业〔2018〕225号)所列的问题清单,结合部门实际和所涉及的行业、相关企业实际,认真开展淘汰落后产能自查自纠工作。

二、自查自纠工作要求。要坚持问题导向,直面问题不回避不遮掩,有什么问题就解决什么问题,对问题的整改措施要实、速度要快,力争把问题解决在国家工业和信息化部、国家发展改革委来我区开展督导检查工作之前。既要对照通报点出的相关问题重点查,又要结合实际全面查,既要发现表面上的不足,又要注重剖析制度机制方面的漏洞,针对自查自纠中发现的问题,进行依规依法严肃处置,有针对性地全面整改。

三、做好自查自纠总结工作。在自查自纠工作结束后,自治区淘汰落后产能协调小组各成员单位、各地市经济和信息化主管部门要形成淘汰落后产能工作自查自纠情况报告,于2019年6月25日以书面形式(含电子版)报送自治区淘汰落后产能工作协调小组办公室。同时,自治区淘汰落后产能工作协调小组将组织相关成员单位,对各部门、各地市自查自纠情况开展抽查,并向自治区政府汇报抽查情况。

 

联系人:刘波,13989979479;6198852,6198850(传真)

 

附件:国家发展改革委办公厅 工业和信息化部办公厅关于广东泰都钢铁实业股份有限公司和广东国鑫实业股份有限公司违法违规建设钢铁冶炼项目核查情况的通报

 

     附件: 关于广东泰都钢铁实业股份有限公司和广东国鑫实业股份有限公司违法违规建设钢铁冶炼项目核查情况的通报.pdf


 

                                                                                       自治区淘汰落后产能工作协调小组办公室

                                                                                                             2019年6月10日