汪海洲主持召开自治区绿色工业 产业重点项目调度视频会议

发布时间:2020-11-11 16:32:11 来源:规划与发展处

10月30日上午,自治区副主席、区绿色工业专项推进组副组长汪海洲主持召开绿色工业产业重点项目调度视频会议。自治区政府办公厅二级巡视员米玛次仁,区经信厅厅长、绿色工业专项推进组办公室主任王方红及二级巡视员温勇出席会议,区(中)直相关部门和七市(地)负责人参会。会议听取了全区绿色工业产业重点项目进展情况汇报,研究分析当前存在的困难和问题,部署下一步工作。

会议指出,重点项目建设是工业经济的重要支撑,对扎实做好六稳工作,全面落实六保任务具有重要意义。自治区党委、政府高度重视绿色工业发展,谋划和推动建设了一批绿色工业重点项目,部分已建成投产,经济支撑效应明显增强,民生保障功能逐步凸显,绿色工业推动全区经济社会发展的作用不断提升。

会议强调,要深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,按照区党委、政府的统一部署,提高认识,坚定信心,认清形势,持之以恒抓好绿色工业重点项目建设,以项目建设促进高质量发展,带动农牧民转移就业。要全面落实“六稳”“六保”要求,加快项目建设推进力度,坚持问题导向,突出抓好三方面工作。一是提高项目谋划水平。以编制“十四五”工业高质量发展规划为契机,积极对接国家战略和自治区决策部署,精准谋划一批大项目、好项目,推动产业转型升级。二是加强项目运行调度。区直各部门、各市(地)要高度重视调度工作,牢牢抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,加强对自治区20个重点项目、七市(地)25个重点项目进展情况通报、困难问题查找和协调解决,强化服务保障,提高审批效率,确保项目建设按期完成全年目标任务。三是引导项目业主切实发挥主观能动性,积极融入经济发展大局,加快项目进展,围绕市场需求,积极开拓市场,提高管理水平,着力提升产品附加值和核心竞争力。

5.jpg