西藏自治区经济和信息化厅中小企业经营管理人才培训在拉萨顺利举办

发布时间:2020-12-24 11:24:24 来源:中小企业处

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》(中发[2010]6号),培养造就专业化的企业经营管理人才队伍,进一步提升全区中小企业人才队伍整体素质。根据工业和信息化部、国资委联合印发的《企业经营管理人才素质提升工程实施方案》的部署要求,西藏自治区经济和信息化厅联合清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地共同举办的“西藏自治区经济和信息化厅中小企业经营管理人才培训班”于 12月6日至16日,在拉萨顺利举办,各地市中小企业主管部门工作人员和中小企业经营管理人员200余人参训。

1608780902227003390.png 

  此次培训,采取理论授讲、小组讨论、座谈交流、现场提问解答等方式进行。培训坚持以问题为导向,紧扣企业发展实际,以中小企业重点关注为重点,以务实管用为培训的出发点和落脚点,邀请了区经信厅、人社厅、税务局、邮储及建设银行相关单位领导就自治区中小企业发展专项资金、高新技术企业认定、稳岗补贴、税收、普惠金融等政策进行了讲解,多位实战派专家对宏观经济、创新思维与创新管理、数字经济等主题进行分享,为进一步提升全区中小企业人才队伍整体素质奠定基础。

图片2.png 

通过培训,学员们了解了宏观经济形势学习了企业现代化的经营管理理念加强了企业与企业、企业与政府之间沟通交流,深入了解政府对企业扶持优惠政策大家纷纷表示,将自觉把培训所学运用到实际工作中,切实用先进理论和有益经验指导具体实践,扎实做好中小企业经营管理各项工作,为促进西藏中小企业发展壮大作出新的贡献。