2020-2021年度工信部中小企业领军人才

复旦大学-西藏班在上海顺利开班

发布时间:2020-12-29 18:45:29 来源:中小企业处

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》和《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发[2012]14号),加快培养造就一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力、社会责任感的优秀企业家和高水平企业经营管理人才队伍,工业和信息化部实施“企业经营管理人才素质提升工程”。根据《工业和信息化部办公厅关于做好2020-2021年度中小企业经营管理领军人才培训工作的通知》有关规定,西藏自治区经济和信息化厅联合复旦大学共同举办的“2020-2021年度工信部中小企业领军人才复旦大学-西藏班”开班仪式和第一次课程于2020年12月16日至21日在上海顺利举办,来自西藏各地的50多位企业家参加培训。

1234.png 

开班仪式上,复旦大学社会发展与公共政策学院副院长介绍了复旦大学的基本情况,并对西藏企业家同学加入复旦大学表示热烈欢迎;西藏自治区经济和信息化厅中小企业处的同志介绍了西藏中小企业情况和经信厅对于领军人才项目的重视;工信部人才交流中心领军人才工作办公室主任向西藏企业家介绍了领军人才项目实施情况。

此次培训采取理论授课、圆桌论坛、拓展训练、学员互动等方式进行。特邀请复旦大学三位实战派专家开展“大数据时代下的战略与商业模式创新、国际政治格局的演变与中国周边局势、疫情全球扩散背景下的资本市场形势与产业机会”等培训。

6666.png

通过此次培训,同学们纷纷表示,将珍惜难得的学习机会,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,高质量高水平的完成一年内的学习任务,努力提高自己的管理能力和业务水平,成为真正意义上的领军人才。也表示要在接下来一年的同窗学习时间里,携手共进、共同发展,并充分用好领军人才全国大平台优势和复旦大学的高校优势,做好西藏企业和上海企业的“纽带”和“桥梁”。