多措并举全力推动 新修订《西藏自治区无线电管理条例》落地

发布时间:2021-06-11 18:26:11 来源:无线电管理局

2021年4月1日,《西藏自治区无线电管理条例》(以下简称《条例》)经西藏自治区第十一届人民代表大会常务委员会第二十八次会议修订,自6月1日起施行。《条例》修订是贯彻落实《中华人民共和国无线电管理条例》的必然要求,是推动社会经济发展、服务国防建设的现实需要,是推进无线电事业持续健康发展的重要保障。《条例》的颁布施行,标志着西藏无线电管理工作规范化、法治化迈入新阶段。

为推动《条例》落地,进一步营造全社会参与、支持、重视无线电管理工作的良好氛围,西藏自治区经济和信息化厅多措并举开展新修订《条例》宣传工作。

1623406717628082856.png

2021年 6月1日,自治区人民政府新闻办公室召开了新修订《条例》颁布施行新闻发布会。发布会上,自治区经济和信息化厅副厅长杨红就《条例》修订的背景、过程、主要内容向各媒体做了介绍。杨红副厅长和无线电管理局崔川安局长就社会各界关心的《条例》在制度创新、部门联合监管、加大违法行为打击力度等热点问题回答了记者提问。

1623406839441084753.jpg

2021年6月10日上午,区经信厅组织召开了新修订《条例》宣贯会。会议以电视电话会的形式召开,主会场设在区无线电管理局、各地市设分会场。各区直部门、有关单位、电信运营企业、无线电发射设备销售企业、业余无线电爱好者以及新闻媒体等约200人参会。会上,自治区经信厅杨红副厅长详细介绍《条例》修订的背景、过程。区人大法制委员会立法审查处徐瑞敏副处长针对《条例》主要内容、特点进行解读。部分参会单位交流发言。区经信厅党组书记格桑出席会议并作重要讲话。

同时,区经信厅通过印发《条例》藏汉双语单行本,与自治区内主要媒体合作在卫视、报纸、网站、客户端平台及电信运营商营业厅LED屏、短信平台向社会各界宣传《条例》内容。下一步,自治区各级无线电管理部门将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持“三个赋予一个有利于”要求,围绕办好“四件大事”、实现“四个确保”,切实把《条例》规定的各项制度、措施和要求宣传到位,全力推动新修订《条例》落地。