我厅积极开展全面消防安全隐患排查 整治工作

发布时间:2021-11-11 18:01:11 来源:后勤服务中心

根据《西藏自治区防火安全委员会关于开展2021年“119”消防宣传月活动的通知》(藏防委发〔2021〕16号)要求,按照厅疫情防控专题会议工作安排,我厅始终把消防安全作为突出重要工作来抓,2021年11月3日上午,厅后勤服务中心组织我厅消防维保公司相关人员,并邀请另外两名专业技术人员对全厅开展消防安全隐患大检查,厅后勤服务中心全程参加并按要求开展整治工作。

图片5.jpg

图片6.jpg

全面排查工作坚决贯彻落实“安全第一、预防为主”原则,对办公楼、援藏楼、食堂、集中供氧点、地下室、消防控制室等场所,对消防微型站、消防器材、消防栓、消防应急疏散指示进行全面检查,对消防报警系统、灭火系统进行联动测试,做到排查不漏设施、不留死角,对发现的安全隐患苗头和现象迅速组织整改,做到有检查、有措施、有结果。对排查出的办公楼、微型消防站部分灭火器失效,食堂、援藏楼未按标准配备充足灭火器等消防安全隐患,立即要求维保公司进行重装和配足配齐;针对消防维保记录不规范,要求维保公司于一周内整改到位;针对高压配电房内无通风、散热设施设备,运行时变压器温度过高(达80℃),存在着较大安全风险,立即采取通风措施。近期拟按照专业人员建议,申请在外墙加装两台散热排气扇,在风口位置安装70℃防火熔断阀。

图片7.jpg

图片8.jpg

通过本次消防安全隐患排查,充分认识消防安全工作的艰巨性和长期性,在今后的工作中要进一步加强消防安全管理和防范,建立长效机制,细化责任落实,完善排查制度,日常巡检和定期全面检查相结合,并及时认真总结经验,加强消防安全工作的预见性,及时采取措施,防患于未然。