金壮龙会见泰国副总理兼商业部长普坦

发布时间:2024-06-01 15:00:01 来源:国际合作司

  2024年6月1日,工业和信息化部部长金壮龙在北京会见泰国副总理兼商业部长普坦、数字经济和社会部部长巴瑟,就加强双方信息通信和数字领域合作进行交流。


6.jpg

金壮龙表示,中泰两国在数字和信息技术领域合作基础良好,加强中泰数字经济合作,对落实“一带一路”倡议具有重要意义和示范作用。中方愿与泰方共同落实两国领导人达成的重要共识,深化5G、网络安全、数字经济等领域合作,推动中国企业积极参与泰国数字化转型,助力泰国数字经济4.0战略,促进双方合作取得更多丰硕成果。


普坦表示,泰国近年来大力推进数字化转型,取得积极成效,未来愿与中方加强发展战略对接,发挥好中泰数字经济合作部级对话机制作用,支持双方企业在5G、网络安全等领域开展合作。


工业和信息化部有关司局负责人参加会见。