网站地图

全区500万元以下无分歧欠款全部“清零”

发布时间:2020-06-30 16:42:30 来源:经济运行处

为贯彻落实党中央、国务院关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作的决策部署,进一步推动500万元以下无分歧欠款6月底前应清尽清,确保完成今年国务院常务会议和《政府工作报告》确定的目标任务。自治区党委、政府加强领导、完善措施,自治区减负办强化调度、严格督促,自治区各级各部门紧盯目标、压茬推进,完成了国务院减负联席会议确定的阶段性目标。

截至2020年5月底,全区列入台账的无分歧欠款总额为24.35亿元,已偿还7.89亿元(偿还比例为32.4%),剩余16.46亿元。其中:列入2020年台账的500万元以下无分歧欠款为    13829.66万元,已于6月30日全部偿还,完成了国务院减负联席会议确定的6月底前全部“清零”的目标任务。

下一步,自治区减轻企业负担联席会议办公室将在自治区党委、政府的正确领导下,在国务院减负联席会议办公室的指导帮助下,持续抓好500万元以上无分歧欠款的清理工作,坚决完成无分歧剩余欠款年底前应清尽清的目标任务。