网站地图

推进区内天然饮用水产品进企业专题会议 在拉萨召开

发布时间:2020-07-31 16:11:31 来源:本站

    为推进区内天然饮用水产品进企业,扩大区内市场占有率,7月30日下午,自治区经信厅会同国资委、工商联共同召开专题会议。自治区经信厅二级巡视员向巴次仁主持会议并讲话。区国资委二级巡视员范红英,工商联党组成员、副主席陆红军出席会议。国资委、工商联、经信厅相关处室负责同志及全区部分规模以上重点工业企业、国有企业、民营企业、商会、天然饮用水企业负责同志共60余人参加会

图片1.jpg

向巴次仁指出,自治区党委、政府高度重视天然饮用水产业发展,认真贯彻落实习近平总书记“西藏要加快发展特色优势产业”指示要求,把天然饮用水作为我区资源优势转化为经济和市场优势的重点领域,全力打造“地球第三极·西藏好水”名片,建设全国天然饮用水重要供应地。近年来,西藏天然饮用水产业实现了健康快速发展,水资源质优量富,设计产能快速提升,设备工艺国内领先,品牌影响力不断提升,产业集聚日益显现,产业带动作用明显。

图片2.jpg

向巴次仁强调,一是自治区各有关部门,规模以上重点工业企业、国有企业、民营企业、商会等积极响应区党委、政府号召,以实际行动支持天然饮用水产品进企业,既体现了高度的政治自觉和政治担当,又体现了主动作为和务实笃行的情怀。希望各有关部门(单位)和企业,统一思想、提高认识,全力支持天然饮用水区内“六进”工作。二是自治区规模以上重点工业企业、国有企业、民营企业、商会要继续发扬风格,加大支持,在产品质量、售后服务、物流配送等同等条件下,优先购买区内天然饮用水产品。三是自治区水办要加强与国资委、工商联的沟通协调,共同落实好会议部署要求,督促指导天然饮用水产品进企业工作,确保取得实实在在的成效。四是参会的四家天然饮用水企业要及时跟进对接,做好服务工作,尽快与用水需求企业达成供货合同,推进会议部署加快落实。

自治区国资委二级巡视员范红英表示,将带头把区内天然饮用水产品作为会议指定用水,加大长期采购力度;同时,鼓励监管的国有企业和央企驻藏机构通过工会福利、会议用水、个人采买等方式,同等条件下优先采购区内天然饮用水产品。

工商联党组成员、副主席陆红军表示,将按照会议精神,引导监管的重点民营企业,同等条件下优先采购区内天然饮用水产品。