网站地图

1-8月份工业和信息化运行分析座谈会召开

发布时间:2019-09-18 12:51:18 来源:经济运行处

9月12日,自治区经济和信息化厅召开1-8月份工业和信息化运行分析座谈会,传达9月10日自治区人民政府召开的全区经济运行分析调度电视电话会议精神和区党委副书记、常务副主席庄严同志讲话精神,通报1-7月全区工业经济运行情况,并就推动工业经济平稳向好运行提出工作要求。自治区经济和信息化厅副巡视员温勇同志主持,厅各业务处室负责人、15家重点工业企业负责人参加了会议。

会上,我区重点工业企业负责人就1-8月份企业生产经营情况、数据浮动原因分析,以及在生产经营中遇到的困难和问题等作了简要汇报,并对三季度及全年生产经营态势进行预测。

会议要求,各工业企业、厅业务处室要进一步增强紧迫性和责任感,紧盯目标任务,统筹发展、环保、维稳三大关系,找准主要问题,精准施策,争取在第三季度缩减差距,确保顺利完成年度目标任务。各业务处室要密切关注企业运行情况,特别是做好对重点企业、重点行业的监测预警工作,随时了解企业诉求,解决实际困难。企业要及时反映困难和问题,业务处室要根据职责,逐一提出解决办法和应对措施,争取为企业健康、快速发展创造一个良好的环境。各相关业务处室要及时跟踪和督导涉及工业领域的重点项目建设,抢抓工期,推动达产达效。