网站地图

自治区工信厅积极开展安全生产月活动

发布时间:2015-06-18 11:58:18 来源:厅原材料工业处

为深入贯彻《西藏自治区安全生产委员会关于印发2015年“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案的通知》(藏安委〔2015〕8号)精神,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,贯彻“管行业必须管安全”的要求,自治区工信厅结合工作实际,积极开展安全生产月各项活动。

一是积极开展安全生产督导检查工作根据安排,6起,由自治区工信厅牵头对林芝市开展安全生产督导检查工作,目前已完成对林芝市巴宜区和工布江达县的首次督查,向林芝市安委会和当地人民政府下达了整改意见书。

二是制订并印发了《全区民爆行业领域安全生产专项整治行动方案》,把民爆行业领域专项整治与全区安全生产大检查同部署同落实同督导同检查,切实把民爆行业领域专项整治抓好抓实抓出成效

三是强化汛期安全生产工作,特别是道路交通安全工作。向各地市工信局、有关企业印发了《关于做好民爆行业汛期安全生产工作紧急通知》,要求各相关部门提前部署,切实做好我区民爆行业汛期安全生产各项工作。

四是制作了安全生产宣传横幅悬挂于单位大门口醒目位置,并于6月17、18日在自治区工信厅办公楼一楼大厅LED显示屏上播放安全生产月宣传标语。

五是认真做好2015年“安全生产月”和“安全生产西藏行”宣传咨询日活动。6月17日,根据自治区安委会的统一部署,自治区工信厅组织有关民爆企业积极参加安全生产月宣传咨询日活动。广泛宣传新安全生产法、民爆行业安全监管、西藏非公经济和中小企业优惠政策,累计发放宣传资料150余份。自治区人大副主任多吉,自治区副主席何文浩、王双全,自治区政协副主席阿沛·晋源等领导亲临自治区工信厅宣传点检查指导。