网站地图

关于开展全区工业控制系统信息安全检查工作的通知

发布时间:2019-07-02 10:53:02 来源:数字经济发展处

各有关企业:

为贯彻落实《西藏自治区深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》(藏政发〔2019〕9号)文件要求,推动《工业控制系统信息安全防护指南》落地实施,进一步加强对全区工业控制系统信息安全工作的监督指导,按照自治区党委网信办《关于加强网络安全防护工作的通知》精神,现就开展全区工业控制系统信息安全检查工作通知如下:

一、高度重视,健全机制。工业控制系统安全事关企业安全、财产安全、生产安全和社会公共安全,各有关企业务必要牢固树立“四个意识”,确定专业技术人员专人负责,认真组织做好本单位工业控制系统信息安全防护、监测值守、应急处突等工作,并填报附件1:《工业控制系统信息安全检查联络员名单回执》。如企业尚未部署工业控制系统,也需及时向区经信厅反馈。

 二、全面自查、堵漏加固。各企业要组织专业技术人员,对本单位工业控制系统及网络安全进行全面检查、检测,发现问题漏洞及时采取有效措施整改、加固,不断提升工业系统安全防护能力,并填报附件2:《工业控制系统信息安全自查表》(含电子版和加盖公章的纸质版)。

三、适时抽查、确保实效。区经信厅将适时对有关企业进行抽查,对未认真做好工业系统信息安全工作,存在信息漏洞隐患并导致严重后果的,将依法依规进行处理。

有关工作开展情况及附件1和附件2请于7月8日前报区经信厅。联系人:永青拉姆,电话:13908917605、6198910(传真),电子邮箱:szjjfzc@163.com

特此通知。

 

附件:

                    

                 1.工业控制系统信息安全检查联络员名单回执.docx

                  2.工业控制系统信息安全自查表.doc

 

                                                                             自治区经济和信息化厅

                                                                                        2019年7月1日