网站地图

我厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-08-28 12:11:28 来源:政策法规处

8月27日上午,厅党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区党委主题教育第四指导组到会并全程指导。厅党组副书记、厅长徐飞主持会议并讲话。厅党组成员安央金、杨红、郭翔、白诚民、肖烟出席会议,向巴次仁、温勇及相关部门负责同志列席会议。

民会图片1.jpg 

徐飞代表经信厅党组班子,通报了专题民主生活会会前筹备情况,并对经信厅党组班子紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,对照12项专题整治内容、对照人民群众新期待、对照先进典型、身边榜样等方面存在的问题进行逐一检视剖析,明确了整改内容和措施。在家6名厅党组班子成员围绕会议主题,主动检视问题和不足,深刻剖析根源,明确努力方向与改进措施,不在家的厅党组班子成员及不是班子成员厅级领导提交了书面检视材料,大家诚恳接受批评和帮助,用真心、动真格、亮真丑、讲真话,真正使民主生活会开出党性、开出团结、开出干劲,切实达到统一思想、凝聚共识、相互帮助、相互提高的目的。

王德军代表区党委主题教育第四指导组对我厅民主生活会作出全面评价,并进行客观点评。他指出,我厅主题教育民主生活会准备扎实充分,征求意见具体深入体现“广”、谈心谈话敞开心菲体现“诚”、查摆问题客观公正体现“准”、相互批评推心置腹体现“辣”、整改措施有的放矢体现“实”,回应群众关切,筑牢初心使命,达到了预期效果。他要求,一要持续用力深化学习教育,确保理论武装因时而化、因时而进、因时而新;二要严格执行民主集中制,最大限度激发凝聚力、战斗力、创造力;三要抓好问题整改落实,巩固提高主题教育理论成果、制度成果、实践成果;四要进一步加强作风建设,切实履好职、带好头、干好事;五要全面推进经济社会事业发展,做到两手抓、两不误、两促进。

图片1.png 

徐飞强调,民主生活会的结束只是推进工作的开端,关键要做好“后半篇文章”,要紧决防止闯关”思想,以主题教育取得的实效体现学习成效、工作成效、作风成效。一要坚定理想信念,加强理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,使其成为理论之源、铸魂之本、实践之基、动力之源。二要树牢规矩意识,树立党章党规党纪意识,学习、遵守、贯彻、维护党规党纪的各项要求,加强党性修养、做新时代合格共产党员。三要树立修身意识,继承和弘扬党的优良传统,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉洁,涵养共产党人的高风亮节。四要树立担当意识,找准工作定位、立足岗位作奉献,敢啃硬骨头、敢涉险滩、攻坚克难,全力完成党委、政府确定的工作目标,全力推进工业经济、信息化、数字经济发展工作。

图片2.png 

徐飞强调,要按照主题教育第四指导组的要求,一要列出整改问题清单。围绕班子和个人提出的问题,仔细梳理、逐项研究、对准焦距、抓住短板,细化目标、明确任务、压实责任、强化监督、完善保障全力推进整改落实工作。二要巩固会议成果。组织满意度测评、广泛征求意见、召开情况通报会、开展“回头看”工作等,坚持开门整改、主动接受监督,及时查漏补缺、纠偏矫偏、传导压力,运用好民主生活会的成果三要抓好问题整改。做到整改一项、销号一项,确保事事有回音、件件有着落,确保整改工作见行动、有力度、出成果,确保主题教育成果经得起历史、人民和实践的检验。