网站地图

深入动员 周密安排确保圆满完成2016年全区春运工作

发布时间:2016-01-20 17:25:20 来源:运行监测协调处

1月19日,国家发展改革委等11个部门召开了2016年全国春运电视电话会议,西藏设立分会场,自治区副主席、自治区春运工作领导小组组长姜杰出席西藏分会场会议并作重要讲话,自治区政府副秘书长张宏亮主持会议,自治区春运工作领导小组各成员单位负责人、拉萨市政府有关领导、部分拉萨客运公司负责人等30余人参加了会议。               

姜杰主要从三个方面对全区春运工作进行了全面动员周密部署。一要高度重视,切实加强对春运工作重要性的认识。春运工作是一项重要的民生工程、民心工程,也是维护社会稳定、构建和谐社会的重要内容。自治区党委、政府高度重视春运工作,自治区还专门成立了春运工作领导小组。各地各有关部门和单位要成立相应的组织领导机构,早安排早部署,做好应急预案,明确任务。二要落实责任,全力抓好今年春运各项工作。各地(市)各有关部门和单位要牢固树立“隐患就是事故”的思想和认识,立即深入排查、及时消除各类安全隐患要合理组织运力,确保疏运有序;加强协调配合,确保履职尽责,要严格执行“两限一警”制度;要创新服务方式,不断提高服务质量三要加强督导,确保圆满完成今年春运各项任务。各地(市)各有关部门和单位要切实做到“领导、组织、措施、服务、保障”五到位,主要负责人履行“第一责任人”责任,分管负责人履行“主要责任人”责任,将各项工作任务落实到位、落实到人。要充分借助新闻媒体,加强宣传引导。要加强对各地(市)各有关部门和单位春运值班值守工作的督导、抽查力度。              

张宏亮要求各地(市)各有关部门和单位要深刻学习领会全国春运电视电话会议和姜杰重要讲话精神,从狠抓安全、维护稳定、服务民生、确保供应、督促检查五个方面抓好贯彻落实,全面确保我区春运工作安全平稳有序、优质高效,圆满完成2016年春运工作任务。