网站地图

西藏召开工业企业融资需求对接座谈会

发布时间:2020-04-23 10:23:23 来源:中小企业处

    为协商解决企业融资困难,搭建政银企沟通合作平台,推动加大金融支持企业力度,促进实体经济和金融事业共同健康发展,4月21日,西藏自治区经济和信息化厅召开工业企业融资需求对接座谈会。

          a3e0ff0a85af6668103928a230e5298.jpg

    会上,13家企业、13家银行机构和5家政府金融管理部门代表发言,分别介绍了企业基本情况、融资需求和融资业务及金融管理部门服务企业情况。

      _MG_2607_副本.jpg

    会议指出,企业是经济发展的主体,市场主体活则区域经济活,市场主体强则区域经济强。随着防控形势变化,统筹经济社会发展愈加重要,为企业发展营造良好环境任务紧迫。政银企三方都要清醒认识当前经济形势,坚定对复工复产和经济社会秩序恢复的信心,既要尊重市场规律,又要主动创新,紧密对接、扩大合作,同舟共济、共克时艰,合力推动西藏经济平稳健康增长。

     _MG_2611.JPG

         会议强调,要加快担保体系建设,建立政银企联动机制,政府部门要在银企合作中发挥好引导协调作用,进一步做好企业融资政策宣讲,引导各项政策落实落地,帮助金融机构和企业解决好政策信息不对称、需求信息不对称、衔接渠道不通畅等问题。与金融部门加强联动,建立企业融资需求清单制度,帮助企业降低融资成本,更好满足企业多样化的金融服务需求。金融部门要围绕解决融资难问题,强化协调帮扶力度,建立银企“一对一”帮扶制度,加强企业融资材料申报规范性指导,提高工作效率。企业要提高自身素质,增强融资能力,改善和规范财务运行质量,提升企业管理水平。根据自身发展实际,合理申请贷款金额、保证按时还款、增加信贷信用度,从而获得更多的贷款机会。