网站地图

共商对策谋发展

发布时间:2020-04-27 17:06:27 来源:办公室

    4月21日下午,王方红厅长与区党委统战部副部长、工商联党组书记纪世德一行就如何促进我民营经济、天然饮用水产业发展,共同服务好企业等事宜进行会谈。安央金副厅长、向巴次仁副巡视员出席,消费品工业处、中小企业处负责人参加。

5a1dacbfc5470b5676f5c59e08648fb.jpg

近年来,自治区党委、政府始终坚持市场作用和政府作用协同发力,坚持产业发展和生态保护和谐共生的原则,以提高发展质量和效益为中心,以创新驱动为引领,形成绿色环保、特色鲜明、优势突出、可持续发展的高原现代产业体系,加快实现从资源优势向经济优势转化。

王方红指出,自治区领导多次强调发挥我区资源比较优势发展产业是根本,我厅作为行业主管部门,立足服务企业的宗旨,专门成立工业经济运行与企业服务工作专班,为的就是更好的服务企业,促进我区产业的发展,工业经济的增长。企业发展的关键点就是降成本、扩市场,在找准问题、分析问题的基础上才能更好的解决问题服务企业。在今后的工作中加强交流与合作,共商对策,建立完善合作联动机制,共谋产业发展新思路,营造优良的营商环境,促进我区民营经济发展壮大。

    纪世德提出,自治区领导高度重视我区非公经济的发展,特别是涉及我区七大特色优势产业的民营经济发展,区经济和信息化厅作为行业主管部门,长期以来对工商联工作给予大力支持和帮助,此行就培育七大产业中龙头企业和如何推动我区天然饮用产业拓展区外市场共商对策。

b4f54810751cc26b31ecb69d7aebf06.jpg