网站地图

多措并举巩固提升脱贫攻坚成果

发布时间:2020-05-28 17:24:28 来源:信息资源中心

5月24日下午,厅党组书记格桑一行脱贫攻坚调研组赴日喀则市拉孜县萨龙村开展为民办实事办好事活动,举行了“助力脱贫攻坚暨物资捐赠仪式”,向定点扶贫点拉孜镇萨龙村捐赠10万元帮扶资金、20吨水泥、180双女式保暖鞋,用于解决群众生产生活中的实际困难和支持壮大村集体经济发展厅党组成员、副厅长杨红,厅党组成员、副厅长肖烟,日喀则市扶贫办副主任董翔宇,市经信局书记刘吉、局长拉巴次仁,拉孜县县长巴桑旺堆,拉孜镇党委书记及萨龙村两委班子成员出席捐赠仪式。肖烟副厅长主持捐赠仪式。

1.jpg

萨龙村党支部书记、村长松拉代表村500名群众表达了感谢之情,他讲到,自治区经信厅驻村工作队入驻以来,为萨龙村群众解决了很多实实在在的问题,厅主要领导先后赴萨龙村了解村情民意,关心关爱萨龙村广大群众,萨龙村群众将始终铭记于心、不负嘱托,用好萨龙村物资、资金,早日奔向幸福美好新生活。

在物资捐赠仪式上,杨红副厅长指出:一直以来,区经信厅党组高度重视、十分关心驻村点脱贫攻坚工作和广大群众生产生活,此次积极协调爱心企业,落实帮扶资金及物资将为萨龙村脱贫攻坚助添一臂之力,切实改善萨龙村广大群众的生产生活条件,这是落实自治区党委关于支农惠农政策的充分体现。希望大家进一步增强感党恩、听党话、跟党走的信心决心,珍惜眼前幸福生活,自力更生、接续奋斗,让日子越过越红火同时,希望驻村工作队积极配合当地党委、政府扎实做好迎接国家脱贫攻坚普查各项工作,将帮扶资金用在巩固“两不愁、三保障”任务上,用在解决群众面临的突出困难和问题上,更好地改善群众生产生活,推动村集体经济发展,多措并举巩固脱贫成果。

图片3.png

打赢脱贫攻坚战,是决胜全面建成小康社会的关键,自治区经信厅将继续做好萨龙村脱贫攻坚工作,采取更加精准的帮扶措施,巩固脱贫成果,与拉孜镇扶贫干部一道,全力以赴,将脱贫攻坚工作落到实处,确保通过国务院普查。