网站地图

自治区经济和信息化厅与西藏森林消防总队开展主题党日共建活动

发布时间:2020-06-06 14:15:06 来源:本站

为喜迎第99个“七一”建党节,创新党建活动形式,激发基层党组织活力,深入开展第19个“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动,向消防安全战斗英雄学习致敬,6月5日下午,自治区经济和信息化厅与西藏森林消防总队联合开展了以“迎七一践初心,保安全担使命”为主题的“慰问参与4.14森林火灾救援工作指战员暨喜迎七一主题党日活动”。

IMG_8408.JPG

西藏自治区经济和信息化厅党组书记格桑、厅长王方红,应急管理厅党委书记徐飞、王及平巡视员,森林消防总队总队长刘义全、政委谭程富等领导出席活动。我厅杨红副厅长、温勇二级巡视员及部分支部党员干部、森林消防大队驻拉萨单位指战员共360余人参加。

活动先后参观了指战员内务建设、观看了“4.14”森林火灾纪实片,在训练大队训练场举行了慰问仪式。活动中,经信厅部分党员干部还体验了200米综合体能竞技和绳结等训练科目,观摩了中队灭火战斗演练,灭火(救援)装备展示,以及横渡、索降、斜向救援等地震和水域救援科目训练演示。

IMG_8410.JPG观看防火消防片.jpg

慰问仪式上,格桑书记代表经信厅党组向逆火前行的森林消防指战员和亲入火场一线保障无线电信号的工作人员表示深切的慰问和崇高的敬意,要求参加活动的党员干部学习先辈共产党人不畏艰险、不怕牺牲的精神,沿着前辈的脚印,“不忘初心、牢记使命”,继续前行,用实际行动告慰先辈、无愧党旗、善作善成、一往无前,向“七.一”献礼。

IMG_8433.JPG

 刘义全总队长代表总队党委和全体指战员向经信厅格桑书记、应急管理厅徐飞书记对总队建设的关心支持表示了衷心感谢,对共建活动表示热烈欢迎。

IMG_8493.JPGIMG_8548.JPG

此次党建共建活动,为创建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局进行了有益探索,加强了学习交流,同时进一步提高了我厅党员干部推动经信事业发展的责任感、使命感、紧迫感。