网站地图

工业和信息化部副部长辛国斌参观“西藏好水·世界共享”工业和信息化部内展览展示活动

发布时间:2016-10-29 18:35:29 来源:消费品处

10月28日,工业和信息化部副部长辛国斌参观了由工业和信息化部消费品工业司、西藏自治区工业和信息化厅联合举办的“西藏好水·世界共享”工业和信息化部内展览展示活动。西藏自治区副主席汪海洲陪同参观了展览展示活动。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏,西藏自治区人民政府副秘书长杨锐,工业和信息化部有关司局负责同志,西藏自治区工业和信息化厅副厅长郭翔,西藏自治区天然饮用水行业协会副会长达娃顿珠及有关企业负责人陪同进行了参观。            

辛国斌详细询问了解西藏天然饮用水产品定位、市场份额、销售渠道和营销策略等情况。并指出,西藏天然饮用水企业要认真学习依云、农夫山泉等国内外知名水企的成功经验和理念,深度挖掘和宣传西藏天然饮用水的资源品质和特色优势,科学合理定位产品,细化细分产品系列,努力拓展营销渠道,瞄准高端市场精准发力、拓展中端市场做大规模、增加中低端供给惠及大众,努力做大做强西藏天然饮用水产业。同时,要大力发展集团用户,进一步深化与铁路部门、知名企业的良好合作,加快发展步伐,实现互惠共赢。             

汪海洲表示,西藏自治区党委、政府高度重视天然饮用水产业发展,倾力打造“西藏好水”区域品牌,引导企业创新发展理念,积极与国内有实力、有技术、有管理、有渠道的知名企业合作,瞄准市场需求,加强品牌培育,规范内部管理,拓展市场营销,推动产业规模化、规范化发展。同时切实加强向国家有关部委的汇报衔接,加强与铁路运输部门的互惠合作,形成政策合力,努力降低西藏特色产品出藏外运成本,不断提升西藏天然饮用水的市场竞争力。相信通过政府支持引导和各方共同努力,西藏天然饮用水一定会走出西藏、走向全国。