网站地图

推进产运对接 实现互惠双赢——自治区天然饮用水企业与青藏铁路公司举行座谈

发布时间:2015-10-31 15:05:31 来源:自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室

上午,自治区天然饮用水企业与青藏铁路公司座谈会在自治区工信厅举行。会议讨论研究了加强铁路运输部门和西藏天然饮用水企业间的沟通协作,积极搭建产运对接、合作平台等相关事宜。         

 

     自治区副主席、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组组长姜杰出席会议并讲话。        

         

姜杰副主席出席座谈会并讲话

自治区工业和信息化厅厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组副组长徐飞主持会议。

徐飞厅长主持座谈会

自治区政府办公厅,自治区交通运输厅、铁路办、物价局,青藏铁路公司驻拉萨办事处、拉萨火车站、中铁快运股份有限公司青藏分公司等有关部门负责人,以及自治区工信厅相关处室、部分天然饮用水企业的负责人参加会议。

会上,自治区工业和信息化厅副厅长周虎通报了天然饮用水产业发展情况;天然饮用水企业、交通运输、铁路、物价等相关部门负责人就铁路运价、配套服务等问题提出了意见建议。

 

周虎副厅长通报天然饮用水产业发展情况

 

                         有关部门负责同志发言

姜杰在听取大家的发言后指出,天然饮用水作为我区重点培育的富民强取支柱产业,有巨大的发展潜力,同时该产业发展也面临着运输及配套服务等方面的瓶颈制约。他要求,各相关部门要进一步统一思想,提高认识,加强沟通配合,针对西藏天然饮用水产业发展面临的实际困难,研究制定优惠运价政策,采取以量换价等方式,降低运输成本、发挥闲置运能作用,努力实现天然饮用水产业和铁路运输的互惠双赢。

徐飞在总结讲话中指出,各参会部门及企业要积极贯彻落实自治区党委、政府决策部署及本次座谈会精神,按照姜杰副主席的指示要求,由自治区工业和信息化厅(自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室)牵头,自治区天然饮用水行业协会负责,认真统计各企业2016年度预计产量后,抓紧与铁路部门协商产运对接事宜,共同推进我区天然饮用水产业做大做强。自治区天然饮用水行业协会要积极发挥组织协调作用,将非会员企业也一并纳入运价优惠政策适用范围,为全区天然饮用水企业提供优质服务。