网站地图

主动协调服务 推动产销对接——渤海商品交易所赴藏一行与区内相关水企座谈

发布时间:2014-11-12 22:26:12 来源:自治区水组办

自治区党委、政府作出做大做强天然饮用水产业的决策部署以来,自治区各相关部门采取积极措施努力推动,西藏天然饮用水产业的加快发展引起了国内相关领域的关注。经自治区政府驻上海办事处联络推动,渤海商品交易所副总经理郑宇一行赴藏调研考察,衔接洽谈合作事宜。10月29日,渤海商品交易所赴藏一行与自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室、区内相关水企座谈。

会上,领导小组办公室副主任邱川同志介绍了自治区大力发展天然饮用水产业的背景、思路,西藏天然饮用水产业发展状况等,表示做大做强自治区天然饮用水产业是自治区党委、政府的战略决策,是经过深入调研和论证的,自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室将积极发挥协调服务作用,积极为生产企业和营销平台间牵线搭桥,促进对接合作,实现互利共赢,重要的是作为市场主体的企业,要积极主动借助平台进行发展,为自治区天然饮用水产业的发展贡献力量。

自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室介绍了西藏天然饮用水产业发展状况,自治区相关扶持政策、领导小组办公室相关工作开展等情况,使渤海商品交易所赴藏一行对西藏天然饮用水现状有了较为全面的了解和认识。

邱川同志介绍天然饮用水现状

渤海商品交易所副总经理郑宇向参会领导和企业家详细介绍了渤海商品交易所的发展史、交易所与证券交易所及电商的区别和相同之处、交易所的支付安全保障、交易所融资桥梁的建立、交易所的仓储物流以及其核心功能。交流了对于西藏好水发展的几点体会和建议,包括规划、定位、引入互联网思维、核心竞争力等。

郑宇副总经理介绍渤海商品交易所

区内天然饮用水生产企业和郑宇副总经理进行了交流,企业负责人详细咨询了渤海交易所商品上市的具体流程和环节、渤海商品交易所的实体店运营情况、如何实现点对点服务等情况。部分企业也表达了浓厚的合作兴趣和合作愿望。座谈结束后,郑宇一行实地考察了西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司和西藏高原天然水有限公司。

 水企负责人现场互动