网站地图

中石化控股西藏高原天然饮用水有限公司拉开央企投资西藏天然饮用水产业序幕

发布时间:2014-11-05 02:01:05 来源:自治区水组办

10月23日,中石化销售有限公司、易捷公司西藏高原天然水有限公司签署了股权转让与合资合作协议,中石化收购西藏高原天然水有限公司40%股权,成为该公司第一大股东,标志着中石化以资本方式正式进军西藏天然饮用水产业。协议签署后,公司召开股东大会,讨论了合资公司章程及未来发展规划。

双方的成功合作,得到了西藏自治区政府、中石化集团的高度重视、大力支持。6月16日,自治区副主席姜杰在京与中国石油化工集团副总裁张海潮,就中石化投资西藏天然饮用水产业发展进行了深入交流座谈。8月7日,中石化销售公司与西藏高原天然水有限公司在拉萨正式签署联合生产“易捷·卓玛泉”瓶装水合作协议。目前,产品已基本覆盖全国二线以上城市,销售势头强劲。新公司拟用三年左右的时间将“易捷·卓玛泉”的销售量达到100万吨。

这次合作是中石化销售公司第一次以资本方式收购企业,实现了双方优势互补和天然饮用水开发、生产、销售全产业链的并购整合,将西藏高原天然水有限公司的优质资源、生产设备、技术及管理能力,与中石化的实体销售网络和客户资源有机结合起来,是央企与地方企业互惠双赢的又一新成果。充分体现出西藏天然饮用水产业的强大吸引力,以及中石化集团对深度参与西藏天然饮用水产业发展的信心,拉开了大型央企投资西藏天然饮用水产业的序幕,必将为中石化集团加快拓展非油品业务领域提供广阔空间,也将对西藏天然饮用水产业的发展起到积极的促进作用。