以史为鉴坚定信心 砥砺奋进开创未来

——区经信厅开展纪念西藏民主改革63周年宣讲活动

发布时间:2022-04-01 17:35:01 来源:

  为纪念西藏民主改革63周年,教育引导全厅干部职工充分认识民主改革的重大意义,不忘旧西藏的苦、珍惜新西藏的甜,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,进一步增强全面建设社会主义现代化新西藏的信心决心,3月31日,自治区经济和信息化厅以“牢记昨天,珍惜今天,把握明天,纪念西藏民主改革 63 周年”为主题举办2022第3期经信讲堂。

  讲堂邀请区党委宣讲团成员,西藏大学文学院教授,历史学博士赵君老师授课。讲堂以视频会议形式召开,厅党组成员、副厅长郭翔,二级巡视员温勇和机关党员干部参加主会场学习,各地(市)无线电管理局党员干部参加分会场学习。讲堂由厅党组成员、副厅长肖烟主持。

1085934704.jpg

   赵君老师以鲜明的主题、翔实的资料数据,讲述了西藏地方与祖国关系史,讲述了西藏自古以来就是中国不可分割的一部分,讲述了帝国主义对西藏的侵略和分裂活动,讲述了西藏和平解放的历史背景,讲述了西藏民主改革的内容和意义,讲述了中央对西藏的特殊关怀,讲述了新西藏的发展进步,讲述了西藏人民对以习近平总书记为核心的党中央的衷心拥护和爱戴,讲述了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的特殊重要性。对大家进一步深化“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,巩固拓展党史学习教育成果,深刻认识党中央对西藏工作的高度重视和特殊关心,深刻铭记我们党经营西藏、稳定西藏、发展西藏、繁荣西藏付出的智慧心血,进一步坚定信心决心,凝聚智慧力量,推动新时代西藏长治久安和高质量发展具有积极的作用。

大家一致认为,民主改革63年来,全区经济发展、社会稳定、民族团结、人民幸福。西藏民主改革的历史就是中国共产党为西藏各族人民谋解放、谋幸福、谋发展的历史;从西藏日新月异的发展变化中,我们再一次深刻感悟到没有共产党就没有新中国、更没有社会主义新西藏。大家纷纷表示,当前西藏正处于历史上发展和稳定的最好时期,作为新时代的党员干部,我们必将赓续红色基因,传承伟大建党精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移维护祖国统一,旗帜鲜明反对达赖集团分裂破坏活动,不断铸牢中华民族共同体意识,大力推进全区经济和信息化事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

        16264874.jpg